咸安区横沟高中招聘俄语教师公告

来源:区人社局 发布日期:2019-08-14 字体:【

根据《事业单位公开招聘人员暂行规定》(人事部令第6号)和省人社厅《关于进一步规范全省事业单位公开招聘工作的若干意见》(鄂人社发〔2016〕23号)文件规定,咸安区教育局、咸安区人社局决定面向社会公开招聘俄语教师。现公告如下:

一、招聘原则

公开、公平、竞争、择优。

二、招聘条件

1、具有良好的政治思想素质,热爱教育事业。

2、遵纪守法,品行端正,有事业心、责任感。

3、具有高中俄语教师资格证(暂未取得教师资格证可以报考,但应在聘用后两年内取得)。

4、身体健康,四肢无缺陷,五官端正,无心理疾病,符合录用人员体检条件。

5、具备普通全日制一类本科或一本院校研究生学历的俄语专业毕业生,俄语水平达专业八级及以上。

6、本科毕业生年龄在28周岁及以下(1990年9月1日及以后出生),硕士毕业生年龄在30周岁及以下(1988年9月1日及以后出生)。

7、凡有下列情况之一者,不得报考:

(1)在学校受处分期未满的;

(2)因违法违纪正被调查处理的;

(3)曾被开除公职或学籍的,曾被机关事业单位除名(辞退)或自动离职等处理的;

(4)不能与原单位解除劳动(聘用)合同的;

(5)法律法规和规章制度规定可不受理报考的人员。

三、招聘岗位

横沟高中:俄语2人

四、招聘程序

(一)报名及资格审查

1、报名时间:2019年8月15日—8月16日。

2、报名地点:咸宁市咸安区教育局四楼人事股。

3、报名要求:

(1)应聘人员应填写《咸安区事业单位公开招聘报名表》并提交个人简历及3张近期一寸免冠照片;

(2)应聘者报名时须由本人携带有效身份证、获奖证书、教师资格证等证书原件及复印件。

4、资格审查:

根据招聘岗位的资格条件,对报考人员提供的有关证件及材料进行资格审查。资格审查工作将贯穿公开招聘的全过程,如发现弄虚作假者,将随时取消考试聘用资格。

(二)考试

考试采取面试方式进行,面试方式为专业技能测试和说课,专业技能测试占60%,说课占40%。专业技能测试内容和说课课题临时封闭制作,备课40分钟,说课10分钟,技能测试8分钟。参加面试的考生为资格审查合格者。面试考生数与计划招聘岗位数的比例为2:1。

考试时间:2019年8月17日

考试地点:横沟高中

(三)体格检查与考察

招聘岗位根据考试成绩从高到低,按岗位1:1的比例确定体检、考察人选(如遇成绩并列,以学历高者优先,如再并列,以面试主评委评分高的优先)。

1、体检

(1)体检参照《关于进一步做好公务员考试录用体检工作的通知》(人社部发〔2012〕65号)、《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉有关内容的通知》(人社部发〔2016〕140号)等规定组织实施。

(2)学校或受检人对体检结果有疑问的,可以复检。复检只能进行一次,体检结果以复检结论为准。

(3)应聘者须认真完成全部体检项目,如在规定时间不按要求完成体检项目的,视同自动放弃体检资格。对妊娠期的女性考生,应按医嘱暂缓可能对胎儿健康有影响的体检项目,待妊娠期结束后补做有关体检项目,待体检结论合格后,再行办理相关聘用手续。

(4)体检费用由考生承担。申请复检的,由申请方负担复检费用。

2、考察

考察可采取函调或实地考察的方式进行。考察工作按照德才兼备、以德为先的用人标准,重点考察应聘者的政治思想、道德品质、能力素质、工作表现、遵纪守法、廉洁自律以及是否需要回避等方面的情况,考察中还要对应聘者的报考资格进行复审。考察中,若发现有影响聘用并查证属实的情形的,取消聘用资格。

因体检、考察不合格或弃权出现的名额空缺,按成绩从高到低依次递补考生进行考察和体检。

(四)公示

考察、体检合格的人员确定为拟聘用人员,名单在咸安区人民政府网(http://www.xianan.gov.cn/)上予以公示,公示时间为7个工作日。公示无异议的,或者有举报投诉经查证不实的拟聘人员,办理相关聘用手续。公示中反映有影响聘用问题并查证属实的,不予聘用。公示中反映的问题一时难以查实的,暂缓聘用,待查清后再决定是否聘用。公示不合格出现空缺的,通知考生并以书面方式确认后,可在报考人员中按考试成绩从高分到低分按程序依次递补。

(五)聘用

拟聘人员与用人单位签订3年的聘用合同,并按所聘岗位执行国家、省和市里有关政策规定的薪酬待遇。区编办、区人社局办理编制、合同鉴证及工资等相关手续。无特殊情况逾期5个工作日未办理聘用手续者,视为自动放弃聘用资格;聘用手续办理完毕上岗后,再放弃的,空缺岗位都不再递补。

咨询电话:横沟高中:0715-8256480

 区教育局:0715-8327393

区人社局:0715-8328247

咸安区教育局    咸安区人力资源和社会保障局

2019年8月14日


  • |
  • |