x

2019年咸宁高中人才引进面试公告

来源:咸安区人社局 发布日期:2019-07-23 字体:【

根据《2019年咸宁高中人才引进公告》的要求,现将面试有关事项公告如下:

一、面试对象

参加面试对象为资格审查合格人员,名单见附件。

二、面试时间、地点和报到要求

1、面试时间:2019年7月27日。

2、面试地点:咸宁市第二实验小学(温泉碧桂园小学)。

3、报到要求:考生按照面试安排,于当天上午7:30凭本人二代身份证进场,上午7:40开始抽签,面试当天上午7:40未到达候考室的,视为自动放弃面试资格。请考生提前作好准备。

三、面试方式、内容及教材

1、面试方式、内容

1)数学、物理、生物、英语、历史、地理、政治学科面试方式为说课,面试说课课题由临时抽签确定,说课时间15分钟以内,备课时间为40分钟。重点考察考生的教育教学能力、专业素质、逻辑思维能力、语言表达能力和普通话水平(外语口语水平)。

2)音乐、体育、日语岗位面试分为专业技能测试和说课,满分100分,专业技能测试占60%,说课占40%。说课课题临时确定,备课时间为30分钟,说课时间8分钟以内。专业技能测试内容如下:

体育学科为篮球方向:测试一分钟投篮、往返运球上篮、篮球摸高、篮球对抗。基本技能及力量测试为:铅球投远;  

音乐学科为声乐方向,测试声乐(民族歌曲)、乐谱等内容;

日语学科测试口语交流,由主考人员确定内容。

2、面试教材

1)数学、物理、生物、英语、历史、地理、政治科目说课范围为高二上学期内容,具体如下:

数学:人教版《普通高中课程标准实验教科书高中数学(必修2)》

物理:人教版《普通高中课程标准实验教科书高中物理(必修2)》

生物:人教版《普通高中课程标准实验教科书高中生物(必修2)》

英语:人教版《普通高中课程标准实验教科书高中英语(必修5)》

历史:人教版《普通高中课程标准实验教科书高中历史(必修3)》

地理:中国地理版《普通高中课程标准实验教科书高中地理(必修2)》

政治:人教版《普通高中课程标准实验教科书高中政治(必修4)》

3)音乐、体育、日语说课范围为高二上学期内容

音乐:人民音乐出版社出版的《普通高中课程标准实验教科书音乐鉴赏(必修全一册)》第7、8、9章。

体育:人教版《普通高中课程标准实验教科书 体育与健康(必修全一册)》第6、7章。

日语:人教版《标准日本语》(第二版)初级下册。

四、面试程序

1、考生在规定时间内凭身份证进入候考室,将手机关机交由工作人员统一保管。安检后由工作人员统一组织抽签确定面试顺序,填写《面试顺序登记表》,交监督员保存。

2、在工作人员的引导下,各考室1号考生进入备课室抽签确定说课课题并开始备课。

3、工作人员引导备课时间结束的考生到相应面试室进行面试。

4、考生面试后,面试考官按照评分标准评分,所得平均分即为考生面试成绩,面试成绩采取隔位报分法,由计分员当场宣布,考生签字确认。

5、面试结束后引导员引导考生离开考室。

6、面试结束后,区教育局、区人社局、区纪委监委相关工作人员对面试成绩组织核查,经确认无误后签字,并在咸安区人民政府网公示。

五、面试注意事项

1、考生按规定时间携带本人身份证进行身份核对进入考场,迟到不得入场;考生进入备课室和考室一律不得携带辅导资料。

2、面试期间,考区实行封闭管理。候考期间考生不得随身携带手机等通讯工具,如已带入的应予关闭,并交工作人员统一保管。凡未交工作人员统一保管而随身携带者,不论开机与否,一经发现作违纪处理,取消面试资格。

3、考生进入候考室后,中途不得随意离开候考室,不得与其他工作人员单独交谈,必须保持安静,考生上洗手间需监考人员陪同。

4、面试时,考生不得向面试考官报告本人和家庭人员的姓名及本人的就读学校(或工作单位)、籍贯等信息,否则取消面试成绩。

5、面试公告发布后,因考生原因导致某一岗位面试人数与招聘岗位数达不到规定比例的,该岗位可正常开考。对只有1名考生参加面试的岗位,考生面试成绩不低于其所在面试考场(同一考官组、同一面试题本)考生面试平均成绩(保留小数点后两位)方可进入体检考察。

咨询电话: 0715-8327393(区教育局)

                     8328247(区人社局)

附件:2019年咸宁高中人才引进面试人员名单

                                                                                                     咸安区教育局    咸安区人力资源和社会保障局

                                                                                                            2019年7月23日


  • |
  • |