咸安区2019年省统招农村义务教育学校教师和区招中小学、幼儿园教师面试公告

来源:咸安区人社局 发布日期:2019-07-08 字体:【

根据《省教育厅、省委编办、省人社厅、省财政厅、省发改委关于做好2019年全省义务教育学校教师公开招聘工作的通知》及《咸安区2019年公开招聘中小学、幼儿园教师公告》精神,现将面试有关事项公告如下:

一、面试人员名单

面试人员名单见附件1和附件2。

特别提醒:同时报考省招和区招英语、物理、历史、音乐和美术5科的考生只需参加7月13日的面试,面试只参加一次,成绩同时计入省招和区招总成绩排名;报考省招和区招语文、数学2科的考生需参加7月13日和14日两天面试。

二、面试时间、地点和报到要求

1、面试时间:2019年7月13日、7月14日

2、面试地点:湖北新产业技师学院(咸宁职教集团学校)  

3、具体安排见《咸安区2019年省统招农村义务教育学校教师和区招中小学、幼儿园教师面试安排表》(附件3)

4、报到要求:考生按照面试安排,于当天上午7:00凭本人二代身份证、笔试准考证或面试通知书进场,上午7:20开始抽签,面试当天上午7:20未到达候考室的,视为自动放弃面试资格。由于考试地点较偏僻,交通不便,请考生提前作好准备。

三、面试方式和内容

1、面试方式

1)语文、数学、英语、物理、化学、政治、历史、信息技术等学科面试方式为说课,说课时间6分钟,备课时间40分钟。重点考察考生的教育教学能力、专业素质、逻辑思维能力、语言表达能力和普通话水平(外语口语水平)。

2)音乐、体育、美术学科面试方式为专业技能测试和说课,具体内容由考官组确定。说课5分钟,备课40分钟。专业技能测试内容为:体育学科测试田径、体操等技能,时间8分钟;音乐学科测试声乐、钢琴、乐谱等内容,时间8分钟;美术学科测试速写、色彩等内容,时间120分钟(见附件4)。

3)幼师岗位面试方式为专业技能测试和说课(讲故事)。个人技能展示(舞蹈、绘画、弹琴三选二)(见附件55分钟以内;说课(讲故事)时间5分钟,准备时间10分钟。考场提供U盘可插式小音响、钢琴;绘画类才艺展示为现场绘画,卡纸、勾线笔等材料自备。

面试总分以百分制计分,其中音乐、体育、美术、幼教技能测试60分,说课40分;其他学科说课100分。

2、面试教材

面试教材版本为咸安区义务教育中小学校使用的教材(省招新机制语文、数学及新机制、区招政治、历史、化学、物理等学科为九年级上册,体育学科为七年级全一册,其余学科为小学六年级下册)。具体是:, h9 ^+ a$ o, x, B, o& J, d( g小学音乐教材为湖南文艺出版社,初中物理北京师范大学出版社,其余学科均为人民教育出版社出版。

四、面试程序

1、考生在规定时间内凭笔试准考证或面试通知书、身份证进入候考室,手机关机交由工作人员统一保管。安检后由工作人员统一组织抽签确定面试顺序,填写《面试顺序登记表》,交监督员保存。

2、在工作人员的引导下,各考室1号考生进入备课室抽签确定说课课题并开始备课。

3、由工作人员引导备课时间到的考生到相应面试进行面试。

4、考生面试后,面试考官按照评分标准评分,计分人员对考官组的评分去掉一个最高分和一个最低分后,所得平均分即为考生面试成绩,面试成绩采取隔位报分法,由计分员当场宣布并由考生签字确认。

5、面试结束后由引导员引导考生离开考室。

6、面试结束后,区教育局、区人社局、区纪委监委相关工作人员对面试成绩组织核查,经确认无误并签字后在咸安区人民政府网公示。

五、面试注意事项

1、考生按规定时间携带本人身份证、笔试准考证原件(或面试通知书)进行身份核对进入考场(两证不全者不得进入考场),迟到不得入场;考生进入备课室和考室一律不得带辅导资料。

2、面试期间,考区实行封闭管理。候考期间考生不得随身携带手机等通讯工具,如已带入的应予关闭,并交工作人员统一保管。凡未交工作人员统一保管而随身携带者,不论开机与否,一经发现作违纪处理,取消面试资格。

3、考生进入候考室后,中途不得随意离开候考室,不得与其他工作人员单独交谈,必须保持安静,考生上厕所需要监考人员陪同。

4、面试时,考生不得向面试考官报告本人和家庭人员的姓名及本人的就读学校(或工作单位)、准考证号、籍贯等信息,否则取消面试成绩。

5、面试公告发布后,因考生原因导致某一岗位面试人数与招聘岗位数达不到规定比例的,该岗位可正常开考,面试成绩须达到80分及以上方可进入体检环节。

咨询电话: 0715-8327393(区教育局)

8328247(区人社局)

附件:

1、咸安区2019年省统招农村义务教育学校教师面试人员名单

2、咸安区2019年公开招聘中小学、幼儿园教师面试人员名单

3、面试安排表

4、音、体、美学科教师技能测试方案

5、幼儿园教师面试考核方案

                                                                                               咸安区教育局  咸安区人力资源和社会保障局

                                                                                                     2019年7月8日


  • |
  • |