咸安区人民政府
热门搜索:

向阳湖镇:春节慰问送关怀 真情实意暖心田

来源: 云上咸安
日期: 2023-01-17
【 打印 】
【 字体:  】

“感谢党的政策,时时刻刻都不忘我们老百姓,在这么冷的冬天,还来看望我,真是暖心。”家住绿山新村的特扶户毛大花说道。1月17日,向阳湖镇开展走访慰问活动,向辖区困难群众、留守儿童、老党员、退休干部等送去党和政府的关怀与温暖,向他们致以新春的祝福与问候。

慰问组一行分村(社区)包保入户慰问,为困难家庭送上米、油、牛奶等生活物资,并详细询问其家庭收入来源、饮食起居、子女上学及政策享受等情况,鼓励他们要以积极乐观的生活态度面对暂时的困难,通过不懈努力和政府及有关部门的关心帮扶,逐步改变生活现状,走出困境。

在老党员、离任村干部龙光泉老人家中,当了解到他已74岁高龄,但仍积极发挥党员作用,为村里的发展出谋划策,慰问人员与其促膝长谈,希望他好好保重身体,继续发挥余热,在乡村振兴及产业发展上多提意见和建议。

民生无小事,枝叶总关情。此次活动共计走访困难老党员34人,特扶2户,留守儿童家庭37户,困难群众55户,发放各类生活物资近6万元。下一步,向阳湖镇将继续一如既往地关心困难群体,落实各项帮扶关怀措施,用真情和热情努力为群众办实事、办好事,进一步提升群众的幸福感。

特约记者:张冲


附件:
新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。