咸安区人民政府
热门搜索:

向阳湖镇:开展禁鞭宣传 共树文明新风

来源: 云上咸安
日期: 2023-01-17
【 打印 】
【 字体:  】

为进一步减少城市环境污染,1月17日,向阳湖镇综治办联合派出所、市场所等部门在辖内重点区域开展宣传、巡查工作,共同营造浓厚禁鞭氛围,向燃放烟花爆竹说“不”。

自冬季安全生产工作部署以来,向阳湖镇结合岁末年关重要时间节点,多措并举开展宣传工作,组织召开专题工作调度会,建立专班,落实属地管理责任,同时各村(社区)组织召开重点区域禁鞭宣传会,利用流动宣传车在大街小巷持续播放禁鞭广播、入户发放《咸安区禁止燃放烟花爆竹工作领导小组致市民的一封信》、悬挂禁燃禁放横幅等多种方式,强调燃放烟花爆竹的危害,提高村(居)民安全环保意识,努力让禁鞭理念深入人心。

“通过专题宣传会,我清楚认识到燃放烟花爆竹的危害,一家人在一起过个安全祥和的年很重要,回去以后也会给身边的亲人朋友宣传,让大家都自觉参与到禁鞭工作中来。”广东畈村十五组村民朱家红说道。

截至目前,辖区设置宣传标语120条、发动宣传车12辆、发放《咸安区禁止燃放烟花爆竹工作领导小组致市民的一封信》5000余份、签订承诺书600份,依法查获烟花爆竹3箱。下一步,在巩固现阶段成果的同时,进一步加大宣传、巡查力度,将“禁鞭”工作常态化,形成齐抓共管的良好局面。

特约记者:张冲  通讯员:鲁志平 


附件:
新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。