咸安区人民政府
热门搜索:

汀泗桥镇开展春节走访慰问活动

来源: 云上咸安
日期: 2023-01-16
【 打印 】
【 字体:  】

小年纳福瑞,喜迎新春来。1月14日,值此新春佳节即将来临之际,汀泗桥镇开展春节走访慰问活动,向辖区困难家庭致以新春的问候和祝福,将党和政府的关怀送到困难群众心间。

慰问组一行实行分片包保,为困难家庭送上肉、蛋、米等生活物资并致以新春祝福,详细询问家庭成员的身体情况、生产生活状况以及存在的困难和诉求,解其疑答其虑,鼓励他们鼓足勇气,勇敢面对生活,未来的日子一定会越来越红火。

每当走进独居老人家中,慰问组一行就会耐心检查老人家中的用火用电安全,及时发现可能存在的隐患,确保老人们度过一个安乐祥和的春节。“最近气温骤降,要注意保暖,同时一定要注意用火用电安全。”“睡觉之前要记得关掉电热毯。”“熏腊肉的时候千万注意不要点燃周围堆放的柴火。”“家里有什么事情立马跟我们的包保干部联系。”慰问组的干部们一遍又一遍地向老人叮嘱。

据悉,此次活动共计走访困难家庭80户,发放各类生活物资近4万元,真正让春节走访慰问成为干部联系群众的“暖心桥”,让每一户困难群众都能切实感受到党和政府的温暖与关怀。

特约记者:柳杰 通讯员:叶黄幸喆

附件:
新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。