咸安区人民政府
热门搜索:

书台社区:翰墨飘香人心暖 字字祝福迎新春

来源: 云上咸安
日期: 2023-01-16
【 打印 】
【 字体:  】

“亲手写的春联年味更浓、更有意义,感谢社区为居民着想精心组织的写春联活动,为新年带来了春天般的温暖。”1月13日,浮山街道书台社区文化小广场,书画志愿者们挥毫泼墨,居民们满心欢喜地挑选着春联,现场热闹非凡。

连日来,书台社区新时代文明实践站分别联合九重锦小区物业、思齐学堂开展“写春联 送祝福”志愿服务活动。每一副春联,书法老师们饱满有力的一笔一画、一点一捺,倾注了对国家富强、人民幸福的深深祝福,也在广大青少年中掀起传承和弘扬中华优秀传统文化、学习书法的热潮。随后,社区志愿者将百余副对联送到独居老人、困难居民的家中,向他们送去节日的问候和新春的祝福。

“此次活动,不仅弘扬了中华优秀传统文化,丰富了群众的精神文化生活,也增进了社区与居民之间的交流互动,增强了凝聚力、向心力。”书台社区负责人说,新的一年,还将开展多样的文明实践活动,推动精神文明建设,更好地丰富群众精神文化生活。

通讯员:陈云 

附件:
新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。