咸安区人民政府
热门搜索:

一场爱心接力 让社区疫情防控人员吃上热乎饭

来源: 云上咸安
日期: 2022-11-21
【 打印 】
【 字体:  】

 临近小雪,气温乍暖还寒。11月19日,恰好鱼见你南大街店负责人阮班杨将基层防疫人员的辛苦看在眼里,暖在心头,于是,他决定带着店铺里的所有工作人员,为基层防疫人员提供免费的爱心午餐。

上午九点,在南大街的恰好鱼见你店铺内热气腾腾,阮班杨同数名工作人员正在为爱心早餐做着充分的准备,清洗、配菜、称重、调料等工作有序进行中。后厨人员为每一份午餐进行单独烹饪,因为送去的菜品内汤料较多,阮班杨还细心的为每个打包好的餐盒包上了保鲜膜,一方面防止汤料泼洒,一方面也更加的保温。

恰好鱼见你南大街店负责人阮班杨说 :“我们做的都是单人单份的,一个人一份,这个餐品温度都是很烫的,到工作人员手里都是热乎乎的。”

在店铺前台,数名工作人员轮番为午餐进行装袋,并为每种口味的午餐打上标注,方便工作人员选择喜欢的口味。在工作人员忙得不亦乐乎的时候,一位头戴美团外卖的人员进到店铺内,知道阮班杨免费送餐的行为后,表示他们骑手可以承担起免费送餐的工作,尽快让午餐到达一线抗疫人员手中。

美团外卖骑手周权彬说:“因为这个店也是我们经常合作的一个店,听说这个老板也是做好事,为一线的抗疫人员免费送午餐,然后我们也希望尽我们的一份力,用我们的方式参与到其中。”

当50份餐品制作完成都打包好后,六名美团外卖的骑手也在店外等候多时,他们迅速提起午餐放入保温箱中,随即赶到永安街道三元社区,将一份份热乎的午饭放到了社区的工作台上。

恰好鱼见你南大街店负责人阮班杨说:“我们看到一线防疫人员很辛苦,我们就跟总部申请了一下,总部也大力支持我们做一个爱心餐。并且,我们出餐比较方便,快捷,这样到防疫人员手里还是热乎乎的,可以让他们吃一顿暖暖的饭。”

咸宁台记者:夏晖   特约记者:彭丹

附件:
新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。