咸安区人民政府
热门搜索:

“江南桂谷”项目稳步推进

来源: 云上咸安
日期: 2022-01-13
【 打印 】
【 字体:  】

(咸宁台记者 卫东 通讯员 李智)1月12日,在咸安区贺胜桥镇“江南桂谷”项目建设现场,施工方正抢抓晴好天气,加紧施工。挖掘机、压路机轮番上阵,开挖沟渠、碾压路面,强力推进项目基础设施建设。

去年8月,深圳华业汇丰投资集团公司与咸安区政府签约,计划投入20亿元,打造“江南桂谷”特色农业综合开发项目。项目位于贺胜桥镇境内,涉及万秀村、花坪村两个村,占地1579亩,其中不改变土地林业用途流转面积1200亩,于去年12月正式破土动工。

“这个‘江南桂谷’项目落户我村是一个难得的机遇,老百姓都很支持。前期我们村完成了苗木清点、面积核定、资金发放工作,后一阶段园区内建设清表、迁坟工作都在紧锣密鼓进行。后一步我们将做好务工组织、矛盾协调,全力推进项目顺利实施。”贺胜桥镇万秀村党总支书记陈恢志说。

据介绍,“江南桂谷”项目坚持“产业为根,文化为魂,市场导向,康养抓手,政策保障”的方针,以桂花产业为载体,计划打造一、二、三产业深度融合,兼具休闲观光、农事体验、高新示范、生态康养为一体的华中桂花特色产业新地标。

“目前项目开局良好,进展顺利,整个项目的规划设计已基本完成。‘江南桂谷’将打造以桂花产业为主导,规划建设‘一园五区’,在政府指挥部的全力支持下,建设中国桂花文化公园。”深圳华业汇丰投资公司总经理唐桂湖介绍,整个项目计划用5-8年,将“江南桂谷”建设成为咸宁乃至华中地区的桂花产业及康养生活的示范大区。

“江南桂谷”项目将以桂花文化公园为核心,深度融入咸宁桂花文化;以桂花(芳香)博物馆为载体,承接桂花产业链;以桂花林下经济为示范,带动桂农发展复合型经济;以桂花高新农业为体验,提高桂花苗木附加值;以桂花园艺技术为抓手,增强桂花观赏性及附加值;以桂花生态康养农庄为依托,满足不同人群后疫情时代天人合一的康养需求。


新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。