咸安区人民政府
热门搜索:

心系脱贫户 新春送温暖

来源: 云上咸安
日期: 2022-01-12
【 打印 】
【 字体:  】

(通讯员 毕延超)1月12日,春节将至,向阳湖国家湿地公园管理处党组联合紫潭村“两委”、驻村干部开展“新春送温暖”活动,慰问了12家脱贫户,为他们送去了大米、油、牛奶、花生等生活用品。

紫潭村脱贫户郑苗胜激动地说:“我真心地感谢党和政府,感谢驻村工作队,不仅为我们接通了自来水,还经常来走访,总是在我们最需要帮助的时候出现,我们一定会把党和政府的恩情铭记于心!”

据悉,一年来,向阳湖国家湿地公园多次开展走访脱贫户活动,并帮助紫潭村齐心垸片区解决了“用水难”的问题。

紫潭村齐心垸片区因为供水管道老化,年久失修,水压不够,导致千余村民用水困难,由于启动“水改”项目需要240余万元资金,超出了村民们的承受能力,因此多年未得到解决。2021年7月向阳湖国家湿地公园管理处乡村振兴工作队进驻紫潭村后,积极协调区水利湖泊局、官埠桥镇政府等相关单位,争取160余万元资金支持,启动了“水改”项目,目前该项目已接近尾声,村民们将在新春佳节前用上安全放心的自来水。

接下来,驻村工作队将继续与村“两委”一起勠力同心,进一步深入群众,解决群众“急难愁盼”的问题,尽最大的能力帮助群众解决实际困难,积极为群众办实事、办好事,为巩固脱贫攻坚成果,促进乡村振兴作出贡献。


新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。