咸安区人民政府
热门搜索:

交叉检查 筑牢疫情防控坚实防线

来源: 云上咸安
日期: 2022-01-12
【 打印 】
【 字体:  】

(通讯员 张清川)“您好,我们是贺胜桥镇政府的工作人员,想了解一下家里最近有没有人有计划回贺胜?”“这边是给返乡人员的一封信,我给您念念。”这是1月11日贺胜桥镇、村、镇直部门干部下沉村(社区),走组入户,开展交叉检查的一个缩影。

为进一步抓紧抓细抓实疫情防控各项工作,及时发现和解决工作中存在的短板不足,确保贺胜桥镇上下绷紧疫情防控“一根弦”,贺胜桥镇成立8个检查组,开展对全镇疫情防控工作落实情况交叉检查,检查组每组5人,由包村党委担任组长,组员包括镇、村、镇直部门干部共40余人。

走访入户组,逐家逐户下沉一线,开展防疫政策宣传、核查人员信息、核对拟返乡人员信息、张贴发放《致广大居民朋友的一封信》,并邀请村民加入本网格的疫情防控群等相关工作。现场调研组,通过支书访谈、微信沟通、电话联系等方式对村组人员的基本信息进行了再核实,对手机停机、手机号码变更的人员信息及时上机更新,对还未接种第三针疫苗的村民缘由再核实。

本次行动,共抽取村(社区)人员样本402户,现场接送村民接种第三针疫苗7人,共发放《致广大居民朋友的一封信》4000余张,发放口罩100余个,排查信息登记错误20余条。

通过此次交叉检查,检查组工作人员通过查、问、比等方式,在帮助他人查找问题的同时,及时学习其他村(社区)的先进经验和优秀做法,及时取长补短,使各村(社区)达到了共同进步、共同提升的目的。


新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。