咸安区人民政府
热门搜索:

咸安区首届社区公益创投比赛取得圆满成功

来源: 云上咸安
日期: 2021-11-19
【 打印 】
【 字体:  】

(咸宁台记者 阮辉 通讯员 王露 刘飞国 李咸芬)11月18日,咸安区民政局举办咸安区首届社区社会组织公益创投比赛, 10个项目入围决赛。

活动现场,项目负责人个个信心满满、声情并茂地就项目的需求分析、经验做法、长效机制、项目成效等方面进行全方位展示。内容涉及有为老服务、青少年服务、救助帮困服务、流动人口服务、社区自治等多个领域。

通过PPT展示和现场打分,永安街道双龙社区的“生在彩虹下,长在春风里”项目荣获一等奖,奖金5万元;心连心社工服务中心的“御火御景园,梯你保平安”、青年公益服务队的“让你不再孤单”荣获二等奖,奖金各3万元;南昌路社区的“演艺大联盟助力社区治理新格局”、碧桂园社区的“幸福之家—用心构筑家园”、银泉社区“‘益’梦为马 不负韶华”、长安社区“心系未来人,浇灌祖国幼苗”荣获三等奖,奖金各1万元。

举办此次活动,旨在进一步促进咸安区社区公益事业的发展,充分调动社会组织、社会工作者及其他社会力量参与社区建设的主动性、积极性和创造性,满足城乡居民多样化需求,营造共建共治共享的社会治理格局。


新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。