咸安区人民政府
热门搜索:

挺身救火化险情 温泉街道表彰了这三个人

来源: 云上咸安
日期: 2021-11-19
【 打印 】
【 字体:  】

(特约记者 魏俊 通讯员 阮君 刘治乾)11月18日上午,温泉街道举行新时代文明实践所老旧小区用电用气安全表彰暨培训会。

会议对11月10日在笔架山街火灾扑救中及时断气断电,积极疏散车辆群众,为救火争取了宝贵时间的花坛社区笔架山街小区党支部书记吴基法、夹皮沟小区业委会主任陈建军、居民镇宏强三人进行表彰,激励广大干部群众弘扬担当精神,筑牢应对重大突发公共事件防线,构建党建引领基层社会治理框架下的住宅小区基层治理体系,为建设安全和谐美好的温泉贡献力量。

温泉街道希望各小区支部书记要当好群众“服务员”、做好党建“传声筒”、搭建党群“连心桥”,做优服务,发挥党建引领作用,织密小区安全责任网,共同推进“红色物业”健康发展。

会上,温泉街道新时代文明实践所还邀请区消防救援大队消防人员做《消防安全知识》专题讲座,从社区常见火灾类型、消防安全隐患排查重点、火灾扑救四项原则四个方面,结合生活中的真实案例和数据,为大家讲了一堂意义非凡的党课。

据悉,温泉街道在党建引领基层社会治理中,坚持问题导向,推动治理触角向小区延伸,构建起小区党组织、业委会、小区居民“三方联动”、多元共治新格局,有效解决了过去“看得见的管不着,管得着的看不见”的治理难题,并且通过开展党建季度拉练检查、开辟“小区书记说小区”专栏节目,培养了一大批优秀的小区党支部书记。还积极引导小区党支部成员出任业委会成员,确保业委会颜色不变、方向不变,提升了小区治理精准化精细化水平,使得居民安全感、获得感、幸福感明显提升。


新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。