咸安区人民政府
热门搜索:

桂花镇:开展创文志愿活动,助力消防安全

来源: 云上咸安
日期: 2021-11-18
【 打印 】
【 字体:  】

(通讯员 徐金良  特约记者 章咏)11月15日下午,桂花镇新时代文明实践服务支队组织镇干部志愿服务支队和各村(社区)新时代文明实践服务分队,对辖区内老旧居民院落开展以入户走访为主的消防安全宣传活动。

志愿者向村民发放消防宣传材料,帮助整改家中存在的火灾隐患,提醒平时用火用电和取暖安全,并详细讲解日常用火用电用气安全注意事项,如何正确报火警、火场如何正确逃生等消防常识。

村民唐奶奶感谢道:“很感谢志愿者向我们宣传消防安全知识。今后我们会更加注意防火安全,提高警惕性。”

通过此次的入户宣传活动,提升了老弱病残等消防安全弱势群体的防火意识,有效提升了群众日常用火、用电安全意识,为促进桂花镇的和谐安宁提供了坚实保障。


新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。