咸安区人民政府
热门搜索:

集中整治!齐心上阵助创文

来源: 云上咸安
日期: 2021-11-18
【 打印 】
【 字体:  】

(特约记者 彭丹 通讯员 林莉)“现在道路宽敞了很多,再也不用担心被菜地‘挤’得没路走了!”为制止毁绿种菜的不文明行为,11月17日,永安街道办事处联合西大街社区及其包保单位市城管执法委、区城管执法局共30余人开展“圈地种菜”集中整治行动。

“陈奶奶,狭窄的道路成了菜地,不文明以外,还会挤占了他人通行的空间,非常危险。”整治前期,西大街社区工作人员多次上门耐心劝说,赢得居民理解。11月17日上午,永安街道办事处联合西大街社区及其包保单位市城管执法委、区城管执法局兵分两路,带着锄头、筐子、手套等小工具,和居民一起把已经种下的蔬菜收获完毕,再帮他们送回家,居民不但没有怨言,反而主动表示,以后再也不会“圈地种菜”了。

此次“圈地种菜”集中整治行动,共清理淦河沿线、铁路沿线和城区居民区菜地约300余平方米,后期永安街道办事处将继续加强对公共区域的管理,让居民住的更加舒心、安心。


新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。