咸安区人民政府
热门搜索:

双溪桥镇:开展疫情防控培训 筑牢“哨点”防线

来源: 云上咸安
日期: 2021-11-17
【 打印 】
【 字体:  】

(特约记者 顾瑶婧 通讯员 胡颖 雷盼星)为加强源头管控,充分发挥药店“哨点”监测和预警作用,11月16日下午,双溪桥镇政府联合镇市场监管所、卫生院,对镇内8家零售药店从业人员进行了《全省零售药店高风险购药人员常态化监测和预警工作指南》培训。

会议要求,辖区各零售药店要做到早发现、早预警,严格对购买管控药品的消费者进行体温测量、健康码查验和实名登记,主动询问购药者健康状况和旅居史等信息;零售药店应提醒购药者,如出现发热、咳嗽等症状,应佩戴医用口罩,及时就近前往发热门诊就诊。对于各类疫情防控知识要求各零售药店从业人员要做到“应知尽知、应会尽会”。

下一步,双溪桥镇将重点强化镇域内零售药店监督检查,确保零售药店疫情防控工作全面落实到位,守护人民群众的生命健康安全。


新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。