咸安区人民政府
热门搜索:

官埠片区幼儿园开展幼小科学衔接主题活动

来源: 云上咸安
日期: 2021-10-15
【 打印 】
【 字体:  】

(通讯员 肖慧 陈海欣)为进一步建立幼儿园与小学科学衔接的长效机制,全面提高教育质量,促进儿童德智体美劳全面发展和身心健康成长,10月13日上午,官埠片区学前教育共同体8个成员单位共同开展主题为“幼小科学衔接”座谈会。

在座谈会上,碧桂园幼儿园园长姚文秀明确了共同体活动宗旨,即“互动、互补、共享、共赢”。运用1+8+N的模式,即1个主持人、8个核心成员带动N个教师,每一次的学习研讨,接纳共同体成员单位参与活动,点滴带动,扩大辐射面,形成学习共同体,逐步融入对幼小衔接工作的研究。碧桂园幼儿园作为组长园,为优秀游戏案例推选工作做了充分指导,为大家讲解了游戏案例的概念、游戏案例的分类和游戏案例的撰写标准,详细介绍了游戏案例的撰写方法。

搭建了相互学习、共同进步的平台,在学习、分享中,对游戏的组织与实施有了更深的认识,促进了官埠片区共同体成员专业成长。下一步,官埠片区学前教育组将推动建立幼小学段互通、内容融合等,总结推广好做法、好经验,加强教师在儿童发展、课程、教学管理等方面的研究交流。


新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。