咸安区人民政府
热门搜索:

九九重阳节 浓浓敬老情

来源: 云上咸安
日期: 2021-10-15
【 打印 】
【 字体:  】

(特约记者 魏俊 通讯员 李娟 吴红桃 吴秋芬)“丹桂飘香,金秋送爽”,值此重阳佳节来临之际。为弘扬敬老爱老的传统美德,温泉街道办事处为辖区内老人举办了丰富多彩、形式多样庆祝活动,为老人们送去祝福和欢笑,为“九九重阳节”送去温暖。

召开一次暖心座谈会

10月14日上午,街道党工委副书记严兵与退休老干部共聚一堂,追忆往昔岁月、共庆重阳佳节、共话发展新篇。座谈会上,机关党支部全体老党员共同学习了《习近平总书记的尊老敬老情怀》,街道党工委副书记严兵代表党工委对老干部致以节日的问候和诚挚的祝福,并向大家汇报了今年以来街道在老旧改工作中取得的成绩。会后,退休老干部一行还对已经完成旧改任务的南昌路和谐小区、岔路口新宁小区进行考察。大家对温泉街道办事处取得的成绩表示肯定,并表示将继续发挥余热,积极传递社会正能量,为温泉街道办事处的各项事业的发展添砖加瓦。

举办一次叙旧茶话会

10月14日上午,十六潭社区开展了“浓浓敬老情,茶香满重阳”茶话会活动,大家欢聚一堂,品美食、话家常,现场氛围格外温馨。一大早,工作人员就为茶话会备齐了蛋糕、水果等小食。同时社区工作人员还亲手熬制了特色咸宁的米茶,20多位老人在欢乐祥和的气氛中,品尝茶点,分享退休心得,表示要保持好身体、好心态,培养好的兴趣爱好,将一如既往地关注和支持社区工作,继续发挥余热。

开展一次暖心慰问行

10月14日下午,万年路社区工作人员一行,对辖区的高龄老人进行了慰问走访,向老人们致以节日的祝贺和亲切的问候,并送去节日慰问品。在老人家中,工作人员详细了解老人的生活起居和身体情况,叮嘱老人要注意饮食、保重身体。“感谢党和政府惦记我们老同志,对我们的关心,谢谢你们!”老人们都很感动。

开展一次益智健康讲座

10月14日,金叶社区举办了一场“关注老年群体,健康与爱同行”的重阳活动,邀请辖区老人欢聚一堂,共度重阳佳节。活动现场,社区工作人员、志愿者们带领老人学习手指操、做游戏,为他们讲解防痴呆知识、发放跌倒知识宣传册等,在最为精彩的互动环节,每个都领到10个圈,大家排着长队挨个套圈,好不热闹。

此次讲座集趣味性和运动性为一体,既丰富了老年人的精神文化生活,也为老人们提供了一些日常娱乐的方式方法,让他们真切感受到社区生活的温馨与快乐,真正实现“老有所养,老有所为,老有所乐”。


新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。