咸安区人民政府
热门搜索:

终于通了!高桥镇这些地方用上了自来水

来源: 云上咸安
日期: 2021-10-14
【 打印 】
【 字体:  】

(咸宁台记者 邓超 徐春梅  蒋旗)“告诉你们一个好消息,我们这边的自来水已经通了,真是多亏了你们。”10月13日,记者收到咸安区高桥镇澄水洞村村民的消息,村民们期盼已久的自来水终于通了。

今天下午,记者来到澄水洞村四组七组回访时,村民们喜笑颜开,都拉着记者去看他们家中的自来水。打开水龙头,清水哗啦啦喷涌而出。“昨天通的,基本上都通了,这次通过你们媒体介入,很短时间就把这个事解决了,大家都非常满意、非常高兴。”村民万禧桂开心地告诉记者。

村民李华珍也迫不及待地说道:“跟以前比,好太多了,这个水干净多了,用得就放心些,以前的水都不敢用,有这个水,我们就非常满意了。”

高桥镇四组和七组90多户村民在2020年年初就交清了自来水初装费,当地镇政府承诺很快就能够通水,没想到一等就是两年,村里还没有通水,村民们只能继续用塘堰里的脏水。9月中旬,记者接到村民投诉以后,进行了实地探访,并报道了此事。

高桥镇党委副书记刘波告诉记者,媒体报道之后,高桥镇党政班子及时开会研究部署,跟咸安区水利和湖泊局、区供电公司对接,完成了最后700米主管网铺设,完成了增压泵房设备的安装调试,同时,区政法委驻村工作队和澄水洞村村委积极向村民宣传政策,经过多方努力,终于在10月12日进行试运行,10月13日正式通水。

“对已经通水的,我们要安排技术人员进行回访,看有没有哪里管网破损的,水压不够的,查一下原因,后续跟踪服务,确保群众有水用,用得开心、用得放心。水质也是有保障的,我们高桥水厂每个月都有相关部门进行检测,都是达标的,设备、管网有专人养护,保证不出问题。”针对后续工作,刘波介绍道。


新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。