咸安区人民政府
热门搜索:

贺胜桥镇:开展消防应急演练 提高防灾减灾能力

来源: 云上咸安
日期: 2021-10-14
【 打印 】
【 字体:  】

特约记者 王永红)在第32个国际减灾日到来之际,为增强广大干部职工和师生防灾减灾意识,提高防灾减灾的能力,10月13日下午,贺胜桥镇联合咸安区消防救援大队、贺胜卫生院、贺胜派出所,在贺胜中小学举行消防应急演练。

活动中,咸安区消防救援大队的队员对火灾发生后的自救方法以及火灾逃生要点进行了详细讲解,并组织疏散演习,组织大家有序撤退。还模拟火灾现场有人受伤的情形,组织医护人员开展急救处置。

演练过程中,消防队员为在场人员详细讲解了家用煤气罐着火的灭火技巧等消防基础知识、灭火器的使用方法并示范了动作要领,组织他们亲自上阵体验消防器械,有效提升了大家的火灾防控和火灾应急处置能力。

据悉,此次活动有机关干部和师生共600余人参加,出动消防车一台、抽水机一台、救护车一辆、干粉灭火器6个,活动现场共计发放救灾手册100余份,宣传单页150余份,悬挂宣传标语2条,通过此次活动有效地提高了大家的防灾减灾意识以及紧急避险的应变能力,营造了人人关注防灾减灾、参与防灾减灾的良好氛围。


新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。