咸安区人民政府
热门搜索:

“油”光异彩,“菜”花似锦!待到花期至,我们来咸安看看

来源: 云上咸安
日期: 2021-10-14
【 打印 】
【 字体:  】

(咸宁台记者 卫东 洪瑞)入秋以来,咸安区围绕振兴“一茶两菜”三大产业,紧扣“全域油菜百公里展示”主线,扎实推进“一带五园十村”建设,打造流金溢彩的油菜产业。

在宝塔村郭湾家庭农场里,农场主王刚正在清沟、除草,忙活着油菜的田间管理。在油菜种植上,咸安积极降低种植成本,提高农民收益。“我今年种了360亩油菜,每亩的投入是300块,预计产量可以达到400斤,亩产纯收入可以达到500块钱,作为我们种粮大户来说,今年的油菜可以达到10多万元的收入。”

在斩关村油菜示范片,农业技术小分队正在查看油菜苗床长势,指导镇村适时疏苗,进行大田移栽。

咸安区的油菜生产不仅仅体现在油用、肥用、菜用、饲用等多功能开发上,还在油菜花上做活文章。“今年,我们着力打造百公里油菜观光带,规划布局以油菜赏花为主的五个田园综合体和10个油菜专业村,促进农旅融合发展,让游客在咸安玩得尽兴。”咸安区农业农村局农艺师王广贤介绍。

截至目前,咸安区已播栽秋冬农作物31.3万亩,其中油菜面积23.4万亩。


新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。