咸安区人民政府
热门搜索:

心系校园安全 筑牢减灾红线

来源: 云上咸安
日期: 2021-10-14
【 打印 】
【 字体:  】

云上咸安报道(通讯员 段永萍 李利)10月13日,时值第32个国际减灾日,浮山街道盘泗洲社区联合咸安区实验外国语小学,邀请咸安区消防救援大队走进学校,为师生带来一堂“理论+演练”相结合的防灾减灾主题教育活动,进一步增强师生校园消防安全意识。

活动现场,区消防救援大队宣传员围绕日常用火安全、火灾预防、火场自救以及紧急逃生等重要内容,给师生上了一场生动的消防知识安全培训课。

为巩固学习成效,在学校操场,消防教官带领学生开展实操演练。“灭火器长时间未使用,需摇晃灭火器。”“在使用灭火器时需在火点背风处1米外安全使用灭火器。”……消防教官结合生活实际,向师生科普家庭煤气罐着火应如何处置,引导学生、教师、志愿者积极参与,指导大家了解掌握灭火器的实操方法。“校园安全责任重于泰山,希望师生能通过消防科普活动,认真学习消防安全知识,提升防灾减灾能力。”咸安区实验外国语小学相关负责人说。

此次活动,将消防安全知识宣讲与安全演练结合,有效提高了学生的安全自救能力。下一步,盘泗洲社区将结合新时代文明实践站积极开展类似活动,不断筑牢减灾红线。


新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。