咸安区人民政府
热门搜索:

贺胜桥镇积极做好秋冬季畜牧安全生产工作

来源: 云上咸安
日期: 2021-10-13
【 打印 】
【 字体:  】

(通讯员 李雪珂 孙宗诚)为引导企业充分认识安全生产的重要性,10月12日下午,贺胜桥镇召开畜牧安全生产暨环保工作推进会议,结合当前秋冬季防疫工作及畜禽养殖污染防治工作进行安排部署。

区农业农村局副局长李继平应邀授课。他结合贺胜桥镇畜牧养殖业实际情况,采取“以案说法”形式,提出“四个安全”要求,即生物安全、环保安全、产品质量安全、养殖的生产安全,结合近年畜牧养殖企业环境违法案件进行剖析,进一步强化企业主体责任意识。会议强调,要确保重大动物疫病的免疫密度达到100%,对新生及补栏畜禽要及时进行补免;要继续加大产地检疫工作力度,对病死动物要严格执行“四不准一处理”的原则,禁止病死动物流入市场;养殖户要自觉开展安全用电及各种机械设备安全性检查,防火、防煤气,特别关注房屋、圈舍的安全性,定期进行防漏及加固。

会议还签订了《贺胜桥镇禽畜养殖场畜产品安全责任书》,发放《禽畜养殖场安全生产监管告知书》和2021年《中华人民共和国安全生产法》,进一步提高养殖企业的安全生产意识。

会后,区农业农村局工作人员一行还实地走访松鼠部落假日森林公园,了解园区内秋季动物卫生防疫工作的开展情况,叮嘱园区负责人定期给园内养殖的观赏动物接种疫苗,并进行体内外驱虫、预防用药,筑牢防疫屏障。

下一步,贺胜桥镇将坚守生态红线不动摇,落实好长效管理机制,加强畜禽养殖日常隐患排查治理工作,共同实现“消除事故隐患,确保安全生产”的目标,共创畜禽养殖安全稳定局面。


新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。