咸安区人民政府
热门搜索:

双溪桥镇区乡(镇)两级人大代表换届选举顺利进行

来源: 云上咸安
日期: 2021-09-24
【 打印 】
【 字体:  】

(通讯员 程诗语 尹芳)9月22日,双溪桥镇举行咸安区第六届人大代表双溪桥镇选区和双溪桥镇第十届人大代表投票选举。全镇选民积极参加,镇党政班子成员以普通选民身份,在镇政府第六选区郑重投票。

双溪桥镇共有七个大选区、28个小选区,登记选民40539名,22日上午7时,双溪桥镇各选区准时启动投票选举工作。基于疫情防控和便民需要,全镇共设28个投票站,49个流动票箱,依照法律程序严格组织投票选举。在投票站点拉横幅、注标语,工作人员口头宣讲投票办法和工作纪律,充分体现区乡(镇)两级人大代表换届的重要性与严肃性。

在第一选区孙鉴村一选区主会场,选民们表决通过了《选举大会纪律》《代表投票选举办法》以及总监票人、总计票人、监票人、计票人,听取有关投票选举事项说明,了解代表候选人情况,按照选举程序依次领取、填写选票,投下了自己庄严神圣的一票。

在双溪桥镇区乡(镇)两级人大代表换届选举投票工作中,各选区精心组织,周密安排,充分尊重选民权利,发扬人民民主,发动选民广泛参与,认真提名、协商、确定代表候选人,并通过发放致选民的一封公开信、流动车宣传、入户宣传等多种形式,确保了换届选举工作的风清气正,顺利进行。

新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。