咸安区人民政府
热门搜索:

选好代表为人民!浮山街道人大代表选举工作顺利进行

来源: 云上咸安
日期: 2021-09-23
【 打印 】
【 字体:  】

(特约记者 袁佳丽 通讯员 张龄丹)人大代表人民选,选好代表为人民。9月22日,咸安区第六届人大代表选举浮山街道选区选举大会拉开帷幕。全处10个选区的42000多名选民代表在做好疫情防控的前提下,依法行使权利,通过选举大会、投票站等方式,依法从31名人大代表候选人中选举产生21名区级人大代表。

上午8时,10个选举会场庄重热烈,大会在齐唱国歌中正式开始。大会主持人按照人大代表选举要求,清点大会人数,宣读选举产生办法、投票选举纪律,推选出监票人、计票人、唱票人,报告该选区正式代表候选人选举名单。

随后,选民认真填写手中的选票,依次有序走到票箱前,依法行使自己的权利,郑重投上自己神圣的一票,选出为民、利民的人大代表。

“能够作为选民参与投票,我感觉很光荣。”金桂社区居民小王在上班前赶早投下一票,上班投票两不误。“投票站就在小区门口,早上来投票,正好送娃娃上学。” 70多岁的盘泗洲社区居民赵大姐得知自己是该投票站第一个投票的选民,非常高兴。“这是我第三次参加人大选举投票了,心情还是有点激动。”梅园社区的老居民陈大爷神情专注投下一票……

大会召开的同时,选举督导组巡回指导各投票站、了解各点投票开展情况,强调要千方百计动员选民认真参与人大投票选举工作,确保每位选民充分行使当家作主权利,要维护好风清气正的选举环境,坚持以人民为中心,站稳人民立场,营造良好的换届选举工作氛围。

自咸安区第六届人大代表选举工作启动以来,浮山街道认真贯彻落实咸安区人大选举委员会的工作要求和法定程序,通过张贴横幅、滚动播放电子屏、“乐居浮山”微信公众号等方式广泛宣传,适时组织村(社区)开展培训,严把时间节点、具体目标,依法完成选民登记、代表候选人推荐考察、正式代表候选人见面、投票站设置等工作,规范有序地组织选民积极参加区人大代表投票选举。

新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。