咸安区人民政府
热门搜索:

官埠桥镇举行人大代表换届选举工作

来源: 云上咸安
日期: 2021-09-23
【 打印 】
【 字体:  】

(融媒体记者 聂国力 孟涵 特约记者 陈涵)9月22日上午8点30分,在咸安区官埠桥镇区六届人大代表、镇十届人大代表选举泉湖选区现场,泉湖村选民早早就来到了投票点,等候投上自己庄严的一票。同时,官埠桥镇各选区也准时启动了投票选举工作,全镇选民积极参加选举,镇党政班子成员以普通选民身份在张公社区选区郑重投票。

区乡(镇)两级人大代表换届选举是人民政治生活中的一件大事,是人民行使当家作主权利的重要体现,也是最广泛、最基础的民主实践。选民们通过到中心会场投票点或流动票箱投票,行使自己的权利。

家住泉湖村8组的村民冷万林,今年已有70余岁,是一位有30年党龄的老党员,曾经当选过咸宁市人大代表,也是泉湖村原村两委干部。一大早,冷万林就早早起床,洗漱整理好后,就赶到泉湖选区等待投票,选举一开始后,冷万林跟随投票的队伍,庄严地将自己神圣的一票投入红色的投票箱里。

“今天在现场投票非常激动,参加投票选举,这也是在认真履行自己的职责,希望选出的人大代表能够真正发挥重要作用,能够代表人民、代表群众,履行人大代表的职责,做出更大贡献。”冷万林说道。

官埠桥镇共有6个大选区、24个小选区,登记选民27123名,基于疫情防控和便民需要,全镇共设24个中心会场投票点,48个流动票箱,依照法律程序严格组织投票选举。在各中心会场投票点拉横幅、注标语,流动票箱工作人员口头宣讲投票办法和工作纪律,充分体现区镇两级人大换届的重要性与严肃性。

据了解,官埠桥镇当天选举产生咸安区第六届人大代表14名,官埠桥镇第十届人大代表70名,选举结果将由区、镇选举委员会审查确认后,依法予以公布。

新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。