咸安区人民政府
热门搜索:

官埠桥镇:慎终如始抓防控,织密织牢防护网

来源: 云上咸安
日期: 2021-01-11
【 打印 】
【 字体:  】

(通讯员:张练)1月8日,官埠桥镇结合2021年首期支部主题党日活动,动员全镇党员干部主动下沉、深入一线,协助各村(社区)开展综合环境整治、公共区域环境消杀及疫情防控宣传和摸排工作。

“目前疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势依旧严峻,为保障您和他人的生命健康,我们开展集中消杀,请配合一下。”在小泉村4组,组长彭建青一边背着喷壶一边向村民宣传。

每天,各村(社区)通过巡逻车、广播、小喇叭、贴门神等形式不间断宣传,及时向村民群众公布疫情防控相关政策、措施和信息,引导正确舆论导向,营造积极向上的防控氛围。

随着近期国内疫情防控严峻形势不断变化,官埠桥镇立足实际,将疫情防控和文明创建工作深度结合,在原有的网格基础上建立“户长”联防机制,以十户为最小单位,优先从党员干部、退役军人、退职干部中选出一批热心快肠、乐于奉献、富有责任心的“户长”,加大摸排力度,强化快速响应能力。

与此同时,该镇积极克服人口流动性大、密集程度高、管控防控系难、属地范围广、项目开发多等难题,持续把好人员流动关、聚集关、防护关,高标准做好流动人口管控工作,完善冷链食品、快递行业、商场、超市、餐馆等防控措施落实和监管常态化机制,严格落实学校、医疗机构、养老机构等人员集中区域防控措施。

“去年我们成功抵御疫情突袭。今年疫情形势依然严峻,我们将始终绷紧疫情防控这根弦,堵住一切可能导致疫情反弹的漏洞,切实担负起守护全镇4万人民群众生命健康安全的责任,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。”相关负责人说。