咸安区人民政府
热门搜索:

向阳湖镇全力做好2021年疫情防控工作

来源: 云上咸安
日期: 2021-01-11
【 打印 】
【 字体:  】

(咸宁台记者 卫东 通讯员 陈莹)1月8日,向阳湖镇召开专题会议,对疫情防控工作进行安排部署,80多名镇干部、镇直单位负责人、村(社区)支部书记参加会议。

会议要求,面对当前日益严峻的新冠肺炎疫情防控形势,思想要“真”重视。对待疫情,不能仅仅停留在会议和口头上,不能掉以轻心、麻木不仁,行动要真落实;信息要“摸”准确。信息摸排是疫情防控基础性工作,要把流动人员摸底排查好、应急处置对待好;政策要“讲”清楚。严禁人员聚集,红白喜事一律从简,要积极动员外出打工者原地过年,减少人员流动,要告知境外和中高风险地区集中、居家隔离办法,严格落实居家隔离“一包一”措施;措施要“抓”落实。要做好防控知识宣传,抓好重点场所、重点人群管控,建立台账,压实四方责任,严格闭环管理,全力以赴做好疫情防控工作。