x

官埠桥镇:技改升级为高质量发展注入新活力

来源:云上咸安 发布日期:2020-11-20 字体:【

(特约记者:陈涵 通讯员:徐晓明)11月18日,位于官埠桥镇渡船工业园的金鑫机电车间内机器轰鸣,一批总价500余万元的激光切割机、冲床、车床在高速运转,不到10分钟的时间,成批的定子下线。

“以前我们的设备比较老旧、工艺比较落后,不仅效率低而且不环保。”公司负责人金世龙说,在引进先进的机器后,安全系数提高了,人力成本节省了,产品质量提升了,不良品率持续控制在1‰以内,年产值平均增长20%。

据悉,金鑫机电成立于2011年,总投资3600万元,年产值3000余万元,是一家专业生产电机、加工定转子和各类电器铁芯的公司。从2019年开始,金鑫机电通过购买技术领先的机器设备进行产业升级,改变了传统铸造企业安全环保不达标、环境脏乱差的状况,提升了产品质量和市场竞争力。

近年来,官埠桥镇高度重视工业转型升级,依托张公工业园、渡船工业园的园区优势,以新旧动能转换和供给侧结构性改革为主线,以环保安全、节能降耗等底线标准倒逼企业走规范发展之路。

与此同时,该镇制定科级干部联系企业和驻企特派员安排表,严格落实干部包保企业制度,让干部充分发挥“店小二”精神,围绕企业融资、技改等需求,全力以赴支持企业转型升级。

今年1-10月份,全镇完成技改投资1.259亿元,共有鑫广成二期厂区建设、华欣制衣防护服生产车间、祥源电气技术研发中心、添嘉纺织改扩建及设备更新、金鑫机电设备及生产线更新、鄂南新华自动化图书生产线6个项目入库。

下一步,官埠桥镇将持续聚焦新产业、新业态、新模式,增强企业自主创新能力,更高效率、更低成本地实现转型升级,推动镇域工业经济高质量发展。

  • |
  • |