x

温泉街道泉塘社区:新增222个停车位 解决“停车难”问题

来源:云上咸安 发布日期:2020-11-19 字体:【

(通讯员:刘治乾 任婧)11月17日,走进泉塘社区聂家湾巷,整齐划一的停车位,有序停放的车辆,干净整洁的路面,一股文明祥和的新风迎面而来。

“以前,乱停乱放现象很严重,经常拥堵不堪,这次社区帮我们重新规划了停车位,为我们居民解决了燃眉之急。现在道路交通通畅了许多,社区这个工作做得很好,实实在在为我们居民解决了大问题。”家住聂家湾巷232号的秦阿姨称赞道。

近年来,随着市区人口的不断增加,车辆越来越多,导致车辆见缝插针到处乱停乱放,连背街小巷都停满了车辆。原本的停车位已经无法满足居民的需求,尤其是每天上下班时段,经常造成交通拥堵,停车难、乱停车问题已经成为居民生活中的烦心事、难心事,也严重影响人居环境和消防安全。

据悉,温泉街道泉塘社区以创文为契机,下大决心、花大力气对辖区的卫生死角、牛皮癣、乱堆乱放、家畜家禽,停车难等问题进行专项整治。此次,为合理有效利用背街小巷的空间,规范私家车乱停放现象,解决“停车难”的问题。社区在施工之前,专门召开了居民座谈会,倾听了居民的意见和建议。

截至目前,泉塘社区联合施工队共完成了王家桥小区、泉塘新村、张杨陈小区、聂家湾巷、郭家湾小区、塘角路小区等停车位的划线工作,共增划了222个停车位。

  • |
  • |