x

昼夜奋战保畅通 全力以赴迎国评

来源:云上咸安 发布日期:2020-10-15 字体:【

(咸宁台记者:胡晓轩  记者:王迪 通讯员:黄璐)10月13日,在麓山小镇地段,一台铣刨机正在进行作业,清扫车进行着渣土清理。在龙潭至西河桥段沿途看到,公路养护工人正在对路面进行浇沥青、填裂缝工作......机械车辆夜以继日、轮班作业,铣刨机铣刨路面、摊铺机铺筑沥青、压路机来回碾压......施工人员各司其职、各负其责,各道工序一环套一环,环环相扣、安全有序。

据悉,今年是“十三五”全国干线公路养护管理评价的大考之年,现在已进入攻坚冲刺阶段。为确保在“十三五”国评中取得好成绩,全面提升普通干线公路养护管理水平,为广大群众提供安全畅通、舒适便捷的通行环境,咸安区公路局倒排工期、细化任务、加大投入,在确保施工安全和道路畅通的前提下,抓质量、抢进度,争取优质高效按时完成迎国评各项工作任务。

针对国省干线路面裂缝、车辙、翻浆、沉陷等病害及安全隐患,咸安区公路局克服时间紧、任务重、人员少、车流量大等重重困难,抢晴天、战雨天,昼夜施工、争分夺秒,集中力量修复路面病害,完善路面标线、标识标牌及百米桩、公里碑,消除安全隐患,整治路域环境,不断改善路容路貌,全面提升路况质量。

截至目前,共完成G351三班口至嘉鱼交界段路面铣刨约66000平方米,铺设沥青油面层约66000平方米,路容整治14.1公里,路面灌缝约35公里,路面热熔标线20300米,修补坑槽约1625平方米,补栽道口桩60根,新栽公里碑、百米桩8公里,更新防撞墙油漆50米,新栽公路宣传标语10处。

  • |
  • |