x

咸安农机“赶集”来闹秋

来源:云上咸安 发布日期:2020-10-13 字体:【

(记者:吴涛    特邀记者:吴珂)久历阴雨天,迎得晴好日,为了保证油菜秋播进度,10月12日上午,咸宁市咸安区举行油菜机耕直播暨秸秆综合利用现场推进会,全区农机大户、种粮大户和农机专业合作社负责人等近70人来到田间地头,现场观摩油菜直播机演示作业,半喂入联合收割机收货、秸秆粉碎、打捆;农用无人机施肥、播种、打药等高效率展示。各类农机在田地间来回穿梭,你追我赶,仿佛进行着一场收割播种“竞速赛”。

据咸安区农业农村局介绍,咸安区今年计划种植油菜40万亩,其中直播22万亩,移栽18万亩,计划在10月底前完成直播,11月完成移栽。但咸安今年入秋以来一直经历连绵阴雨天气,对秋收秋播带来不利影响。为应对持续阴雨天气,高效能的新型机械作业正是解决阴雨问题的有效途径。目前,咸安区农业农村局组织150余台收割机在田间进行抢收,新购进的50台油菜直播机持续进行油菜直播作业,极大提升生产效率,有力保障了当地农业秋收秋播生产。

  • |
  • |