x

高桥镇召开全国第七次人口普查综合业务培训会

来源:云上咸安 发布日期:2020-09-16 字体:【

(特约记者:左翠 通讯员:石星)9月15日上午,高桥镇组织全镇11个村(社区)召开第七次全国人口普查综合业务培训会,本次培训由区统计局总统计师刘顺珍担任主讲人。全镇76个普查小区的22名普查指导员、45名普查员到会参加业务培训。

此次培训重点对第七次全国人口普查方案、摸底工作细则、普查登记与普查指标、手机程序应用等具体工作进行了详细的讲解,指导全镇人口普查干部更好地掌握人口普查工作内容和方式方法。

“今天的培训信息量大、指导性强,可以说是干货满满,这对指导我们普查员开展工作很有必要!”白水村普查员说。

通过一天的培训,各村(社区)的人口普查工作人员进一步明确了自身职责,领会了人口普查工作精神,提升了业务素质,为下一步做好人口普查工作奠定了扎实基础。

据了解,自7月初以来,高桥镇开展人口普查业务培训共计3次,现阶段已完成普查区建筑物标绘、普查小区划分、普查两员选聘及任务分配工作,下一步镇普查干部将逐村指导各村(社区)开展预摸底工作。

  • |
  • |