x

马桥镇举办第七次全国人口普查综合业务培训会

来源:云上咸安 发布日期:2020-09-15 字体:【

(咸宁台记者:蒋旗)9月14日,咸安区马桥镇第七次全国人口普查综合业务培训会,特邀区统计局相关专家进行专题督导。

此次培训主要针对第七次全国人口普查方案、工作细则、普查表填写、数据采集报送等内容开展。通过培训全面提高普查人员综合业务素质,做好全区第七次人口普查准备工作。

据了解,今年我国将要开展的第七次全国人口普查标准时间为2020年11月1日零时。普查对象为中华人民共和国境内的自然人以及在中华人民共和国境外但未定居的中国公民,不包括在中华人民共和国境内短期停留的境外人员。普查主要内容包括姓名、公民身份证号码、性别、迁移流动、住房情况等共计91项指标。同时,和往年相比,今年全国人口普查内容和数据采集方式都有所调整。在普查指标上增设公民身份证号码,实现与公安、卫健等部门行政记录的比对核查;在数据采集方式上,将采取电子化方式开展普查登记,普查人员使用智能手机等电子设备入户登记上报,也可以由普查对象通过互联网自主填报。

  • |
  • |