x

向阳湖镇:河堤清理在行动

来源:云上咸安 发布日期:2020-09-09 字体:【

(通讯员:程文静)9月7日下午,向阳湖镇宝塔村结合支部主题党日活动,对淦河宝塔段河堤的卫生进行拉网式清理。

据宝塔村环境卫生整治负责人介绍,此河堤全长3.6公里,是淦河的一小段,经熊家湾流向宝塔村,再流向两湖。此次活动共有42人参加,分成了7个小组,对河堤进行清扫,所有参加活动的人,都是党员村干部和党员群众。其中,有3名公益性岗位的贫困户,平时负责整个村的卫生清扫工作。

一位姓伍的普通村民在中途自发参与到此次活动中来,烈日炎炎,汗水已经湿透了他的衬衫,他边夹起塑料袋塑料瓶子边说:“淦河宝塔段位于两湖上游,由于河堤路面修缮得比较好,风景优美,交通很方便,不少钓鱼爱好者经常在河岸两边钓鱼,但是水比较深,又靠近笔峰塔景区,因此村里安排人定期巡逻,进行驱赶,但是依然会有些人在晚上偷偷来,留下不少垃圾。本来河水那么清,两边修得又整齐又好看,但是看到那些垃圾,早晨出来散步的好心情都被破坏了,我们住在附近的人都很反感,希望那些钓鱼的人晚上不要在这里乱扔垃圾了。”

村支书黄宏胜表示,此次活动是响应中央保护生态环境的号召,作为党员,应该以身作则,带头保护环境,保持绿水青山。希望可以很全面彻底地清理掉河堤的垃圾,保护河流生态环境,并呼吁大家,不要在此钓鱼,更不要乱扔乱投,给自己也给大家创造一个干干净净的家园。

  • |
  • |