x

暑期关爱儿童服务活动走进大幕乡东源村

来源:云上咸安 发布日期:2020-07-31 字体:【

(咸宁台记者:卫东 通讯员:冯超)7月30日,咸安区妇联“守护童年·牵手共成长”暨“不再孤单·爱在咸安”暑期儿童关爱服务活动走进大幕乡东源村,友益社工和公益儿童合唱团以丰富多彩的形式,为这里的孩子送去安全知识,增强他们的安全自我防护意识和能力。

“暑期是儿童意外事故频发的时段,我们选择在暑期为孩子开展安全自护课程,希望为山区的孩子带来一些防溺水、防洪水、防拐卖等方面的安全知识。”咸宁友益社会工作服务中心总干事胡纾菀表示,希望他们能够通过安全课堂学习到如何规避这些风险,如何保护自身安全。

胡纾菀巧妙地抓住孩子的兴趣点,通过互动游戏、播放动漫形式,教会孩子防性侵、防溺水、防暴力、防交通事故等科普知识;巾帼志愿服务队公益合唱团何娟女士现场向孩子们教唱由咸安区女作协主席曾红梅作词、何娟女士谱曲的《少儿安全谣》,让孩子们牢记莫轻信陌生人、过马路走斑马线、防止食物中毒、防溺水、防雷电等安全常识。

“我学会了如何保护自己的隐私,学会了《少儿安全谣》这首歌,也学会了更好地保护自己的安全。”东源村12岁的郑文萱和11岁的章文静是一对表姐妹,她们在课堂上听得认真,唱得投入,收获满满。

  • |
  • |