x

电保姆服务“加速”助力“鸡场”起飞

来源:云上咸安 发布日期:2020-06-30 字体:【

(通讯员:万海罗)“鸡场能有今天的规模,多亏了供电所的兄弟们了。”6月28日,三友鑫种养合作社负责人洪道海紧紧握住咸安区高桥供电所陈明润师傅的手说。

洪道海是高桥镇高桥村人,搞农业养殖生意已经十多年了。今年的疫情对他的养殖厂产带来巨大冲击。为尽快追回损失,他新租赁一块场地并赶在7月份鸡苗进厂前将新厂建好,火急火燎地向高桥供电所求助,要尽快报装一块表计。

“帮助群众疫后经济复苏是我们义不容辞的责任,要尽快帮助养鸡场装表通电!”

秉着这一原则,高桥供电所快速受理资料、上报计划、办理工作票,装表接电流程,两天时间为洪道海解决了燃眉之急。

这些年来,养殖厂对电力的需求越来越大,饲料搅拌机、粉碎机、鱼塘增氧机等设备大大提高了工作效率、减少了人工投入,更是为养殖户带来了巨大的经济效益。

洪道海满脸笑容地介绍,“现在的供电服务越来越便捷,供电所从受理报装到装表通电只要三天,供电电压也非常稳定,供电所可靠稳定的电力供应和优质便捷的服务为我们养殖户提供了坚强的保障。目前,新厂的照明灯、排风扇、饲料机已经装好,我又新进了3800只鸡苗、1000鸭苗,三个鱼塘共放养了1600只鱼苗。养殖规模较之前扩大了两倍,经济收入将翻番。”

疫情过后,随着报装量突增,为了更好地服务百姓和企业复产,助力农村经济复苏,高桥供电所开通报装绿色通道,为各类养殖厂、鱼塘、小型加工厂等受理安装表共计29块。

“疫后农村经济复苏,我们和大家迫切的心情一样,又好又快满足他们的用电需求就是我们的追求。”高桥供电所主任胡志说道。


  • |
  • |