x

华夏小区:小区大变样,居民更舒心

来源:云上咸安 发布日期:2020-05-20 字体:【

(通讯员:朱芳菲 吴丽)破损的墙面装上了社会主义核心价值观宣传广告、倒塌的围栏重新进行了维护、乱堆乱放的杂物被清理一空……万年路社区的华夏小区通过近期的整治,一改之前环境脏乱的旧貌,焕然一新的楼院环境,居民纷纷点赞。

华夏小区属改制企业矿山机械厂宿舍区,2017年纳入市政府棚改项目,目前已拆迁6栋,还有6栋未拆除。因棚改拆迁储备用地整治不及时,大量建筑垃圾生活垃圾堆放、空地变成菜地,蚊虫孳生……

包保单位给力

咸宁市供电公司是片区的包保单位,自4月份爱国环境卫生月以来,每周五的下午,二三十个志愿者穿着红马甲,拿着扫把、簸箕、铲子……到小区开展环境卫生整治。

“他们每个星期五都来,帮我们清理垃圾、落叶、铲牛皮癣,之前这里到处都是垃圾、杂草,脏得很,他们来了以后,这里空出来了,时不时还可以来散散步,我们住在这里心里也舒服多了。”小区王大姐指着小区中间那片树林说。

小区居民自觉

周春英是华夏小区一名老党员,闲暇之余,她经常会拿着工具清扫落叶,捡拾垃圾……慢慢地也带动了周围的居民,一些居民把菜地给清理了,一些居民不再乱扔垃圾了。

“这些都是应该做的,老党员应该发挥余热,能做多少就做多少呗!”这是周春英老人经常说的。

社区干部负责

华夏小区一直是万年路社区的老大难,为了改善小区环境,社区没少下功夫,既当“巡查员”,又当“保洁员”,真是操碎了心。社区整合一切可以利用的资源,采取常态化管控、定期开展大扫除,发现问题即时整改,让昔日这个贴有“脏乱差”标签的老旧小区变成了有人管小区,相信在社区的努力下,小区会更加干净整洁。

  • |
  • |