x

【战“疫”一线最美人物】平凡村干部,投身战疫情

来源:云上咸安 发布日期:2020-02-14 字体:【

(通讯员:段俊晖   杨文煌)“每当我不被理解的时候,我总是告诉自己,在疫情面前,自己受一点委屈算什么,自己多受一份委屈,村民就多一份安全,我是在为保护村民的生命安全而工作。”自从开展疫情防控工作以来,每次面对村民的不配合、不理解甚至谩骂而伤心的时候,严洲村十三组组长殷建刚同志就会这样给自己打气。

为了防控疫情,殷建刚始终坚持每天早早到十二组与十三组出村路口设置的劝阻点值守,认真对进出村组的每一位村民进行体温测量、信息登记,以便可以根据信息随时追溯到户和人,同时还耐心地劝导村民少出门,没有急事不出门。谁家没有消毒液了,他会积极协调分配;谁家没有蔬菜和生活用品了,他也会积极主动的帮村民购买,为村民及时分发到户。同时,每天背着重达二十余斤的消毒桶在村民的房前屋后杀菌消毒,风雨无阻。他的工作被村民看在眼里,得到了他们的认可。

从正月初一开始,殷建刚始终坚守在防疫一线,他把自己的私家车用于防疫工作,每天早上总是最早到岗,向本组值班人员传达上级新指示和疫情新动态。晚上,他会总结好当天的工作,详细记录,并做出针对性的安排。连续的战“疫”,让年近五旬的他每天两眼通红,时不时还会头疼,但他却依然坚守岗位。放假在家的儿子尚未成年,他嘱咐妻子:“家里的事就要你扛着了,辛苦你了!”“放心,你不用操心家里,我会照顾好孩子的。”妻子很理解他的工作,还反过来安慰他。

“只要大家齐心协力,就一定能打赢这场疫情防控攻坚战。”殷建刚将对家人的愧疚化为工作的动力,将守护组内每一位村民生命安全的责任牢牢扛在肩上,始终冲锋在前、战斗在一线。

  • |
  • |