x

疫情即命令 汀泗民兵吹响集结号

来源:云上咸安 发布日期:2020-02-14 字体:【

(通讯员:裴巍)“各位乡亲,现在是防疫阻击战的关键时期,为了大家的生命健康,请马上返回家中做好自我防护!”2月11日,正在巡逻的疫情防控巡逻队队员田辉用扩音喇叭对站在路边的村民吴某喊道。

近日来,为加强汀泗桥镇防控巡逻宣传力量,确保防控巡逻不留死角,汀泗桥镇从民兵应急排中选拔了10人与派出民警一起组成了疫情防控巡逻宣传队,大力宣传播报防疫情况,及时制止查处违反防疫要求的行为。

“疫情即命令,民兵,来源于民、用之于民,在党和人民需要的时候,我们民兵要迅速吹响集结号,共筑抗击疫情的钢铁长城,打赢这场没有硝烟的阻击战!”在防控巡逻队动员誓师大会上,汀泗桥镇党委副书记钟高峰为队员鼓劲。

据悉,该镇自疫情防控巡逻宣传队深入社区、村组后,劝导效果明显,尤其对暗藏侥幸心理的小部分村民起到了有效的震慑作用,赢得了百姓赞声一片。民兵敢于担当、敢打硬仗的作风形象不仅得到了百姓的认可,更让广大民兵重新审视自己的身份“名片”。

  • |
  • |