x

药盒奶罐空了不要怕,有桂花政府在!

来源:云上咸安 发布日期:2020-02-14 字体:【

(通讯员:周雪微)“同志,我家小孩奶粉没有了”,“我的降压药吃完啦”。最近一段时间,桂花镇的村干部们手机响个不停。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,为了尽可能减少人员流动,切断病毒传播通道,桂花镇党委、政府配合市、区防控指挥部的安排,采取强有力的交通管制措施。然而交通管制切断了病毒传播通道,却切不断群众的生活物资保障通道。

实行交通管制以来,桂花镇防控指挥部安排专班迅速对接农贸市场、大型商超、母婴店、药店。除配送米、面、粮、油、肉、蛋等生活物资到柏墩村配送点外,统一采购药品、婴儿用品,生活必需品等物资。各村物资保障人员每天到配送点取全村生活物资,并将各户的物资送到群众家中。最大限度的为群众提供便利,减少了因人员流动带来的病毒传播风险。

迅速反应的背后是强大的物资保障体系,在实行交通管制以前,桂花镇防控指挥部已经指导各村建立了物资保障微信群及桂花镇物资配送微信群。各村建立物资保障联系群,以组为单位,组级联络员收集本组所需生活物资、药品、婴儿用品统一反馈到各村物资保障联系群,再由各村物资保障人员将信息反馈到镇物资保障专班统一采购,各村报送的物资可以实现隔天送达。

药盒、奶罐空了不要怕,有桂花镇政府在!虽然桂花镇离市区较远,物资采买多诸多不便,但桂花镇党委、政府始终将民生保障放在第一位,急群众之所急,装满宝宝的“奶罐子”、补齐群众的“药盒子”,保障群众基本生活,牵挂群众身体健康。桂花镇党员干部、群众携手,定能打赢这场疫情阻击战!

  • |
  • |