x

大幕乡:务实重行 守护健康 坚决打赢疫情防控“阻击战”

来源:云上咸安 发布日期:2020-01-24 字体:【

(通讯员:骆翠)为切实保障人民群众身体健康和生命财产安全,确保社会大局和谐稳定,连日来,大幕乡积极应对,迅速行动,主动出击,取消春节假期,进一步明确职责分工及纪律要求,采取一系列措施落实新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,全面提升疫情防治能力。

在各村组、自然湾,大幕乡乡干部、村干部拉宣传横幅、张贴宣传海报,发放《湖北省人民政府关于加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通告》,讲解防控知识。将《新型冠状病毒肺炎防护手册》《致全区人民的一封信》《咸宁公布49家发热门诊和7家定点救治医疗机构名单》《主动担当作为,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决打赢打好疫情防控战》等重要信息及链接转发至微信群、QQ群、朋友圈等社交平台,扩大重要信息宣传面及防控知识普及面。通过“村村通”广播,固定时段,循环播放区卫健局下发的《新型冠状病毒感染的肺炎健康科普小知识》音频,各村及巡查车循环播放流动播放,覆盖到每个村湾。在开展宣传的同时,工作人员逐户逐人进行体温测量,摸底情况。截至目前,摸底排查已覆盖101个村民小组,共登记了1277人,在摸底排查过程中,不仅对防控知识进行宣传,提高群众防护意识,也对发现有发热症状的人员重点进行备注,及时送至乡卫生院就诊观察。组织乡卫生院、乡派出所对外出返乡重点人员进行专业检测及居家隔离医学观察。乡卫生院全体工作人员坚守岗位,全员参与到防控工作中,制定防控方案,成立工作专班,启动发热门诊,建立发热病人诊疗流程图,  目前全乡暂无特殊情况。

与此同时,大幕乡还积极配合区森林公安分局、野生动物保护检疫站、林政稽查队等部门对辖区内农贸市场、超市、商贩摊点、餐饮店等重点场所进行了巡查,关停活禽售卖点2个,检查疑似野生动物售卖点3个,未发现贩卖野生动物等行为。

务实重行,众志成城,抗击疫情,共克时艰,面对严峻的形势。下一步,大幕乡将坚决扛起政治责任,落实最严的措施、最实的作风、最严的纪律,进一步落实各项疫情防控措施,坚决打赢疫情防控“阻击战”。

  • |
  • |