x

有一种不回家,叫做坚守

来源:云上咸安 发布日期:2020-01-24 字体:【

(通讯员:徐俊)回家过年是春节永恒的旋律,每一个春节脚步临近之时,绝大多数人会选择踏上返乡归途,“有钱没钱回家过年”永远是他乡人共同的心声。然而,面对突发事件,即便是望着万家灯火,还有一些人默默选择坚守。面对新型冠状病毒引发肺炎的疫情,在双溪工作的四川马边籍干部顾瑶婧,毅然放弃了回家的想法,只身参与到疫情防控一线,重复着“量体温、登记、上报”等规定动作,全力奉献着自己微薄之力。然而,这只是双溪疫情防控工作的一个缩影。

市区疫情防控工作会议后,双溪桥镇党委政府高度重视,严格按照会议精神,第一时间组织镇村干部对返乡人员进行摸排登记、跟踪服务,并在高速收费站、西双线路口设置了两个检查点,组织卫生院、派出所等部门,按照“内防扩散、外防输入”要求,对过往车辆进行了逐一排查,对乘驾人员进行了体温检测,对发现体温异常人员立即进行隔离上报,全力保障每一位群众生命财产安全。

病毒无情人有情,寒风冰雨浇不灭的是基层党员干部火热的心,让我们一起行动起来,共担职责使命,全力打赢疫情防控攻坚战斗!

  • |
  • |