x

防控疫情,桂花镇在行动

来源:云上咸安 发布日期:2020-01-24 字体:【

(通讯员  章咏)新型冠状病毒来势汹汹,面对疫情防控的严峻形势,桂花镇高度重视,科学部署防控工作。

1月22日早上,桂花镇召开紧急会议,传达省市区各级相关工作要求,部署研究全镇防控工作,并邀请卫生院院长对全体干部和村支部书记进行培训,以掌握必要的防控知识。为了科学防控,桂花镇成立了全体镇干部、各村支部书记和相关镇直部门负责为成员的新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组,下设“一办十专班”,分工协作,统一作战,科学开展防控工作。

按照安排部署,桂花镇一方面做好全面排查工作,各村对外出务工返乡人员进行登记,并由卫生院医务人员与各村村医每天上门进行体温测量并做好记录,在高速口设立体温监测点,24小时轮班值守,对进出车辆上的所有人员逐一进行体温测量,确保不漏一车,不漏一人。

一方面大力做好宣传工作,各村干部与驻村干部下村挨家挨户进行宣传,劝导群众取消各类大型聚会活动,做好自身防护工作,并发放宣传小册,在各村湾主要路口及村民集聚地醒目位置张贴《湖北省人民政府关于加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通告》。

与此同时,严格规范市场,组成由镇党委带队,相关镇直部门人员组成的检查小队,对畜禽交易市场进行严格监管,要求严格做好消毒防疫工作,禁止买卖活禽,同时对各大药房进行突击检查,对于疫情防控期间重要物资如口罩、酒精等,要求药房严格依法明码标价,不得随意涨价,保证口罩等医用商品市场价格稳定。

  • |
  • |