x

疫情防控攻坚战 官埠在行动

来源:云上咸安 发布日期:2020-01-24 字体:【

(通讯员:董一格  陈涵)“过年少串门,多洗手、多消毒,注意防寒保暖呀。”1月23日,官埠桥镇河背村支书郑江上门宣传疫情防治知识。

针对近期出现的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,近日官埠桥镇加大宣传力度,在各村、社区屋场宣传栏悬挂疫情科普宣传画,张贴《湖北省人民政府关于加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通告》,入户发放疫情防控知识宣传单,同时通过qq群、微信群引导群众科学预防、不信谣、不传谣。

截至目前,悬挂宣传画100余幅,张贴520份通告,发放宣传单1万份,发放口罩5000只。

为坚决遏制新型冠状病毒肺炎疫情蔓延势头,官埠桥镇成立了新型冠状病毒肺炎感染的肺炎防控指挥部,先后组织召开3次专题会议,研究疫情防控阻击等相关工作,在张公收费站设置体温留验站,安排专人轮流24小时值守,组织镇村干部挨家挨户上门摸底排查,询问填写在汉、在粤、在港人员信息,共登记外出外出务工人员500余人,并劝导居民取消聚会活动,加强自身防护。

另外,镇市场监管所、城管执法局官埠中队、镇林业站开展执法检查,加大对官埠市场、亿丰农贸市场检查管控,整治禽类市场,并关停官埠市场。

下一步,官埠桥镇将构建联防联动机制,扎实开展属地化的患者信息摸排,确保相关病例早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗;全力保障物资人力配备,保证相关应急物资能够及时储备到位;落实应急备勤队伍,做到疫情一旦出现及时处置,确保群众过一个欢乐、健康的春节。

  • |
  • |