x

防控疫情,贺胜桥镇党员干部在行动

来源:云上咸安 发布日期:2020-01-24 字体:【

(通讯员 余静)“出门要戴口罩,外出少聚餐;回家勤洗手,养成好习惯......”贺胜桥镇社区干部刘纯艺上门为返乡人员测量体温时认真叮嘱。这是贺胜桥镇防控疫情的一个小小缩影。

针对来势汹汹的新型冠状性病毒,为做好防控工作,让全镇广大群众度过一个安稳放心的春节,贺胜桥镇迅速行动,积极应对。连日来,贺胜桥镇召开专题会议,传达习近平总书记关于对新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神,传达省委省政府、市委市政府、区委区政府相关工作要求,并研究部署全镇疫情防控工作。各村(社区)将《湖北省人民政府关于加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通告》和新型冠状病毒肺炎防控知识宣传画报张贴到村到组,宣传普及新型冠状病毒肺炎防控知识。同时贺胜桥镇组织卫生院建立隔离病区,并加强联防联控,对农贸市场、药店、超市、银行、车站等人口密集地开展卫生检查,宣传疫情防控知识,切实做到严防死守、严格筛查、严密管控。

同时,贺胜桥镇组织卫生院建立隔离病区,并加强联防联控,对农贸市场、药店、超市、银行、车站等人口密集地开展卫生检查,宣传疫情防控知识,切实做到严防死守、严格筛查、严密管控。组织镇村干部下组入户登记返乡人员信息,测量体温,并宣传新型冠状病毒感染小知识,科学普及防控知识到村组到户到人一个不落“全覆盖”,切实提高群众自我保护意识和自我防护能力。

  • |
  • |