x

温泉办事处织密新型冠状病毒防控网

来源:云上咸安 发布日期:2020-01-23 字体:【

(通讯员:李婷婷)面对疫情蔓延的严峻形势,1月23日上午9点,温泉办事处再次紧急召开疫情防控部署会,进一步升级防控举措。

▲温办党委书记余敏刚,党委副书记、主任饶耀华,党委委员刘松平深入各村社区指导防控工作

一是升级办事处防控指挥部级别。由办事处党委书记,党委副书记、主任任“双指挥长”,分管机关的党委副书记任常务指挥长兼办公室主任,其他党委班子成员以及温泉卫生院、市场管理所等七家处直单位负责人、城区公安分局副局长任副指挥长,城区四个派出所负责人以及各村社区书记任成员。

▲上门登记居民信息

二是全面开展疫情排查。社区工作人员挨家挨户上门摸底排查,填写详细摸底表,对14天内外来和返乡人员,特别是从武汉回来的居民及其密切接触者重点排查,并对居民健康状况、红白喜事等聚会性活动重点监控,劝导居民取消一切聚会活动,加强自身防护。

▲张贴省级通告

三是全面加强宣传力度。在各居民小区、村组张贴500余份《湖北省人民政府关于加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通告》,并投放1000余份疫情防控知识进行宣传,同时通过qq群、微信群及时发布最新疫情进展情况以及防控知识,引导居民不信谣、不传谣。

▲活禽已扑杀并做消毒

四是全面加强市场管理。白茶市场、黄畈市场、肖桥市场等辖区市场活禽已全部宰杀,卫生防疫部分正在对销售区域开展全面消毒和隔离。

▲向居民发放口罩

五是全力确保物资供应。不惜一切代价,采取一切手段,保障口罩等必备物资供应。办事处启动应急资金拨付各村社区,购买足量口罩发放居民。

  • |
  • |