x

面对新型冠状病毒 花坛社区在行动

来源:云上咸安 发布日期:2020-01-23 字体:【

(通讯员:刘治乾)针对来势汹汹的新型冠状性病毒,为做好防控工作,让居民过一个安稳放心的春节,1月23日,花坛社区召开紧急会议,参会人员包括社区全体工作人员和各支部书记、各小区楼栋的楼栋长。会上传达了温泉办事处关于新型冠状病毒感染的肺炎防控工作会议精神和部署疫情防控工作,并成立工作专班。

为了更好的做疫情防控工作,社区采取了网格微信群、张贴政府通告、网格员、楼栋长联运宣传,提高居民的自我防患意识和正确的预防健康知识。

另外,针对现在口罩难买的问题,花坛社区书记吕翠红多方联系购来6000多个口罩,暂时解决居民的急用。今天下午已发放3000多个口罩,通过在各网格群通知,有的居民到大厅来领取,有的由网格员上门送。吕翠红还到辖区老领导、老党员家送上口罩,把健康防护知识跟各位老同志做好普及。工作人员跟居民的见面语就是:“出门一定要戴口罩,尽量不去人口密集的地方,家里注意通风,勤洗手,家里有返乡人员并有发热症状的要及时跟社区联系并到医院进行医学观察。”

“您好!为了他人和自己的安全,请戴口罩。”同时,工作人员在购物公园周边提醒路人并发放口罩。

夹皮沟的居民毛浩军接到社区工作人员发放的口罩和宣传资料时说:“这几天看疫情通报,很紧张,谢谢社区工作人员为我们着想,及时为我们宣传防病知识,发放口罩”。

  • |
  • |