x

贺胜桥镇:“面对面”宣传 助力平安春运

来源:云上咸安 发布日期:2020-01-14 字体:【

(通讯员:杜晓丹)为做好2020年春运道路交通安全管理工作,打造“高效、畅顺、平安、智慧、温馨”春运,1月13日上午,贺胜桥镇政府带领交警支队梓山湖中队在辖区内开展平安春运宣传活动。

此次活动以“平安春运 幸福万家 ”为主题,通过设立主题宣传点、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放《平安春运 幸福万家——致全区人民的一封信》等方式,与广大司乘人员面对面交流,讲解安全出行注意事项,提示出行者自觉遵法守规、文明参与交通活动。活动现场,民警对过往车辆进行逐车检查,口头讲解交通安全知识,逐一核对行驶证、驾驶证、车辆安全性能等,重点对摩托车主进行了宣传教育,告知不戴头盔和超员驾驶的危害性。在汽车乘车点、各村委会等人流量大的地方,民警向驾驶员和过往旅客群众发放了《平安春运 幸福万家——致全区人民的一封信》等交通安全宣传资料,交通安全知识深入人心。

据统计,此次共发放《平安春运 幸福万家——致全区人民的一封信》和其他各类交通安全宣传资料1500余份,设置主题宣传点7个,展出交通安全宣传展板18块,悬挂横幅标语24条,并通过LED显示屏循环播放。通过一系列“面对面”宣传活动,提高了群众的交通安全意识,让大家对交通安全风险有了一个客观的认识,自觉遵守交通法律法规。

  • |
  • |