x

贺胜桥镇开展烟花爆竹专项检查

来源:云上咸安 发布日期:2020-01-14 字体:【

(通讯员:孙宗诚)为加强春节期间辖区安全生产工作,有效防范安全生产事故的发生。1月9日下午,贺胜桥镇应急管理办与贺胜桥镇派出所等部门开展联合执法,在贺胜桥镇辖区范围内开展烟花爆竹专项检查行动,确保在新春来临之际安全事故“零发生”。

此次行动主要对沿街商户是否存在非法经营烟花爆竹以及辖区内烟花爆竹零售店(点)烟花爆竹储存安全防护设施是否完善、是否符合周边安全距离、经营的烟花爆竹是否符合安全标准等情况进行了检查。在对沿街商户检查过程中发现,贺胜桥正街的某商店在未取得烟花爆竹经营许可证的情况下售卖烟花爆竹,并在商店隔壁仓库内存放大量烟花爆竹产品。执法人员当即下达查封扣押决定书。此次检查共扣押喜庆炮45箱、小鞭11箱。

下一步,贺胜桥镇还会开展定期和不定期的安全生产检查,积极做好安全隐患排查工作并落到实处,营造安全的生产环境。


  • |
  • |